Oi pessoal !

 

Muitas pessoas nem sequer começam a seguir um plano alimentar, pois tem aquela ideia ultrapassada de que fazer dieta é sinônimo de sofrimento. A minha ideia aqui é mostrar pra vocês que pra quase tudo que gostamos e não é saudável existe uma substituição. Basta você estar aberto a mudar e deixar seu corpo receber novos ingredientes! Hoje vou mostrar pra vocês como é possível fazer e comer um hambúrguer delicioso, caseiro, saudável, repleto de bons ingredientes e um excelente valor nutricional.

 

Ingredientes e modo de preparo do pão de hambúrguer

- 80g de batata doce cozida, descascada e amassada

- 1 ovo

- 1 colher de sobremesa de farelo de aveia

- Sal e temperos a gosto

-1/2 colher de cha de fermento químico

- Gergelim

 Basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha (eu fiz em uma redonda pra dar o formato do pão) e colocar o gergelim por cima. Leva no forno micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos e tá pronto!

 

Ingredientes e modo de preparo do hambúrguer:

- 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho ou peito de frango);

- 1 ovo;

- 2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça;

- ½ cebola média em cubinhos;

- ½ abobrinha;

- ¼ de xícara (chá) de salsa ou cebolinha picada;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: Em uma tigela funda, misture a carne escolhida, o ovo, a chia (ou a linhaça), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.

Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.

 

Depois é só montar seu hambúrguer. Você pode colocar salada, queijo... Use a criatividade!

 

Espero que gostem!!

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Beijos

Gabi

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