Oi pessoal !

 

A receita de hoje é uma ótima opção de café da manhã, principalmente pós treino. Contém proteínas, fibras e carboidratos. Você pode usar sua criatividade e adicionar frutas conforme desejar.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de óleo de coco;

- 1 cs cheia de aveia em flocos;

- 1/2 xícara de água;

- 1/2 xícara de leite de sua preferência (DICA: com leite de coco fica MUITO bom);

- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência);

- 2 claras;

- Frutas como morango, coco seco, manga, amoras, maçã;

- Chia ;

 

Modo de preparo:

Coloque o óleo de coco em um caneco antiaderente.  Com o óleo de coco já derretido, coloque a aveia em flocos. Em seguida cubra a aveia com a água só pra ela hidratar. Vá mexendo em fogo baixo e quando começar a ferver adicione o leite, o açúcar e a chia e continue mexendo em fogo baixo/médio até ferver de novo. Adicione as claras e mexa bem rápido e sem parar para que elas incorporem ao mingau. Desligue o fogo e finalize com uma ou mais frutinhas!

 

Se desejar preparar o leite de coco caseiro é muito simples:

-3 xícaras de coco seco natural ralado

- 2 xícaras de água fervente

 

Coloque o coco no liquidificador com a água fervente e bata de 3 a 5 minutos. Depois é só coar que está pronto! O resíduo do coco que sobra na peneira é só você colocar em uma frigideira em fogo baixo até que fique seco, e aí você tem a farinha de coco! Eu costumo brincar que um coco tem infinitas possibilidades ! Hahaha

Obs: O leite de coco dura até 5 dias em vidro fechado na geladeira.

 

Espero que gostem!!

 

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Beijos

Gabi