Oi pessoal !

 

No inverno o nosso desejo é sempre por comidas quentinhas, que trazem conforto para o corpo não é mesmo? As sopas e cremes são ótimas opções de jantar nessa época do ano, pois aquecem o corpo e são digeridos facilmente. A receita de hoje é um creme termogênico, com baixo índice glicêmico e cheio de nutrientes! 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 pedaço de gengibre picado;
  • pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • água fervente;
  • azeite extra virgem;
  • frango desfiado ou carne moída

 

Modo de Preparo: Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a abóbora picada e o gengibre e refogue mais um pouco. Depois adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até desmanchar a abóbora. Depois bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Agora volte tudo para a panela deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, depois disso é só servir adicionando um fio de azeite e o frango desfiado cozido ou a carne moída. Pra quem gosta de cebolinha e salsinha, fica uma ótima opção pra salpicar por cima.

Colocando uma colher de cottage ou creme de ricota também fica delicioso!

 

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Beijos

Gabi